qq邮箱收不到365bet官网

双南小学青年教师研修组开展读书交流活动

作者:麦芽糖77… 来源:本站原创 点击数:96 更新时间:2019-3-27
      3月27日中午,双南小学举行了一场以“不忘初心,向阳成长”为主题的青年教师读书交流活动。
      本次活动由周荧荧老师主持,南小青年教师研修组全员参加。首先,副教导主任张文文分大家分享了共读书籍《习近平的七年知青岁月》。张主任说:“就像习主席所说,青年阶段是人生的拔节孕穗期。作为一名青年教师,我们要树立矢志不渝的理想追求,锻造勤奋好学的进取精神,系好教育生活的“第一粒扣子”:关注教育细节,细节决定教育的成败。在日常教学中,我们要关注教学细节,关注学生的生活、知识、情感、体验和生命发展的过程,努力做到一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子,不断提升教育的品质。”其次,花谦益老师分享自读书籍《细节决定教育成败》。花老师结合自身教学实际,交流了自己的读后心得,也提出了困惑。青年教师研修组成员认真记载,积极参与交流讨论,收获颇丰。
      希望青年教师通过坚持阅读得到持续的滋养,从而让教育教学拥有更加丰富的内涵,让读书成为一种习惯。静下心来阅读,沉下心来思索。作为青年教师,要始终保持昂扬的斗志,不忘初心,向阳成长,充分发挥自己的聪明才智,让南小读书组长远地走下去,真正为南小的教育做出贡献。






【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口