qq邮箱收不到365bet官网

双南小学英语教研组开展复习研讨活动

作者:麦芽糖77… 来源:本站原创 点击数:148 更新时间:2019-1-11

    为了进一步加强英语教师间的教学交流,充分发挥教研组的作用,实现经验共享,优化复习方式,提高英语复习课的有效性。2019年1月10日下午,双南小学英语教研组集中在教导室,开展主题为《有效研讨,高效复习》的研讨活动。
    首先由副教导主任张文文对一学期英语教学工作做了阶段性的总结,然后各年级教师进行充分的复习研讨,并制定了复习计划。
    二、三年级:抓重点,查漏补缺,抓好语音关、书写关,做好每个单元的复习。在学生的理解基础上进行归纳,才会有效的提升学生的学习质量。
    四、五年级:通过复习帮助学生梳理、总结本学期所学的学习内容,针对本学期所的知识进行分类复习,对错题进行归类后再巩固,使他们通过复习各有所得,把所学内容连贯起来,使知识得到系统的巩固、充实,提高综合运用英语的能力。
    六年级:回归课本,夯实基础。通过分类复习,查漏补缺。以教材为中心,以课本为复习之本,以新课标为指导,落实好“双基”的训练和掌握。以课本为蓝本,要做到既不脱离教材,又不死扣课本,能够创造性地合理运用教材,达到举一反三的复习目标。复习期间,加强审题与解题的方法指导,提高答题效率。
   通过此次活动,给老师们接下来的期末复习指明了方向,理清了思路。相信,全体教师将以此次研讨会为基石,让期末复习更加高效有序!相信通过老师们的努力,本学期的英语教学工作将会画上一个圆满的句号!









【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口