qq邮箱收不到365bet官网

双南小学语文组开展教研活动

作者:麦芽糖77… 来源:本站原创 点击数:190 更新时间:2019-3-22

      春色正好,万物欢腾。为了提升小学语文课堂教学水平,切实提高教师的教育教学能力, 3月21日,双南小学校语文教研组在开展了语文教学研讨活动,全体语文老师均积极参与。
      本次教研活动分两个环节。首先,学校何晓雯老师上了一节《番茄太阳》的教研课。在课堂教学中,何老师紧紧围绕学生的认知特点,创设了生动形象的教学情境,运用多种朗读方式,让孩子在阅读中体会文章中作者的情感变化。整节课,教师教态自然,语调亲切,并不断鼓励学生,充分发挥学生的主体作用。小组合作学习使学生在和谐融洽的课堂氛围中学习,促进了知识的掌握和思维的开拓。
      第二个环节由学校语文教研组长汤园园主持,针对何晓雯老师的教研课进行点评。在交流过程中,副校长李雪峰肯定了授课老师的课堂闪光点,也提出了课堂教学中的不足,并细致地分析了原因,给出了解决问题的方法。参加活动的老师纷纷发言,提出自己的听课感受,同时道出自己教学中的困惑。大家积极建言,沟通教法,对未来的语文课堂教学充满期待。
      本次活动切切实实为学校语文教师搭建了一个交流与提升语文教学水平的平台,形成了相互学习、共同进步的良好氛围。相信这一系列的教研活动会给今后的语文课堂教学注入新鲜养料,如沐春光,焕发出勃勃生机。







 

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口