qq邮箱收不到365bet官网

粗加工间卫生要求

作者:佚名 来源:本站原创 点击数:871 更新时间:2015-10-30

1)刀、砧板、工作台面、抹布保持清洁,及时清除解冻水池、洗涤水池的物料和垃圾,以防堵塞。

2)购进的各类食品原料,按不同要求分类分别加工,对于容易腐败变质的原料,应尽量缩短加工时间和暴露在高温下的时间。对于原料解冻,一是要采用正确的方法,二是要迅速解冻,三是各类食品的原料应分别解冻,切不可混在一起解冻。加工后的原料应分别盛装,再用保鲜膜封存,放入相应冷库待用。

3)食品原料入冷库后,应分类摆放在不同的食品架上,以便于取用。冷库要及时清除地面的污面、积水,定时整理食品架,食物不得超期存放。一般来说,当天需取用的原料应存放于冷藏库(25),存放时间不得超过24小时,需贮存较长时间的原料则应标明日期存放于冻藏库内(-18-23),原料取用时应遵循先存先用的原则,不得随意取用。

4)各类食品机械如锯骨机、刨片机、绞肉机、去皮机等使用完毕后,应去除食物残渣,及时清洁,使之处于最佳使用状态。

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口